одинаковой площадью 8 букв. Ответов найдено 16. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска
Интеграл | Естественный аналог суммы последовательности. Неформально говоря, интеграл является площадью подграфика функции, то есть площадью криволинейной трапеции 8 букв |
Изотерма | Линия на карте с одинаковой температурой 8 букв |
Пальмира | Необитаемый атолл, площадью 12 км, в приэкваториальной зоне Тихого океана 8 букв |
Изотерма | Линия на графике, соединяющая места с одинаковой температурой 8 букв |
Изотерма | Линия на карте, соединяющая места с одинаковой температурой 8 букв |
Изотерма | Линия, соединяющая точки с одинаковой температурой на карте погоды 8 букв |
Дельтоид | Четырехугольник, обладающий двумя парами сторон одинаковой длины 8 букв |
Метаполе | Территория которая в одинаковой степени осваивается несколькими государствами 8 букв |
Изотерма | Линия на географической карте, соединяющая места с одинаковой средней температурой 8 букв |
Изотермы | Как называются линии которые на карте соединяют точки с одинаковой температурой воздуха 8 букв |
Изотерма | Линия, проведенная на карте или графике через точки с одинаковой характеристикой температуры 8 букв |
Изотерма | Линия на карте, соединяющая места с одинаковой средней температурой в определенный промежуток времени 8 букв |
Афрасиаб | Древнее городище площадью более 200 га в виде скопления желто-серых лёссовых холмов, расположенное на северной окраине современного Самарканда. Считается, что Афрасиаб был древней согдийской столицей 8 букв |
Маккуори | Остров в южной части Тихого океана, надводная часть одноимённого океанического вулканического хребта площадью около 120 км и высотой до 420 метров над уровнем моря. На острове расположена самая южная точка Австралии 8 букв |
Выгозеро | Крупное пресноводное озеро в Республике Карелия. Водохранилище создано при строительстве Беломорско-Балтийского канала в 1933 году путём подпора реки Нижний Выг и Выгозера. Площадь 1250 км, объём 6, км. На озере 529 островов общей площадью 126 км 8 букв |
Томление | Приготовление блюд из мяса, рыбы или овощей при помощи медленного, длительного тушения, но не на плите или в духовке, при нарастающей температуре, а в русской печи при медленно падающей температуре или при длительном сохранении одинаковой температуры 8 букв |